Робот «Медоед» из Санкт-Петербурга готовится к чемпионату «Битва роботов»
Разработчики сделали акцент не на габаритах или скорости, а на устойчивости, манёвренности и универсальности конструкции. В базовую платформу встроена система сменных модулей: вращающийся элемент для взаимодействия с соперниками, а также регулируемое навесное оборудование — «когти» и отвал, которые можно адаптировать под разные условия арены.
«Для нас медоед — это символ подхода. Он действует уверенно, экономит движения и не отступает. Эти качества мы постарались воплотить в конструкции и управлении робота», — отметили представители команды.
Ранее сообщалось, что всего на чемпионат Зарубежные команды из 14 стран подали в общей сумме 32 заявки. Больше всего их поступило от участников из Индии, где 14 коллективов выразили желание участвовать в чемпионате. Из Беларуси и Бразилии поступило по четыре заявки. Замыкает топ стран Китай с двумя поданными заявками. Впервые с 2023 года в сезон подались участники из Пакистана, Туниса, Бангладеша, Мексики и Саудовской Аравии.
«Битва роботов» — международный чемпионат, в котором роботы сражаются в захватывающих поединках. Машинами управляют команды-разработчики, состоящие из опытных инженеров и юных специалистов из разных стран.
Согласно распоряжению Правительства, начиная с 2023 года, чемпионат проходит ежегодно. Координацию подготовки и проведения чемпионата осуществляет Минцифры. Оператор чемпионата — АНО «Инженеры и роботы». Генеральный технологический партнёр чемпионата — VK, генеральный индустриальный партнер — «ИКС Холдинг».
Обсудим?
Смотрите также: